El intendente Martín Gill recibió en la ciudad al ministro de Ciencia y Tecnología de la Provincia, Pablo De Chiara, para dar formal apertura a las Jornadas de Ciencia y Tecnología de los Alimentos que se desarrollarán en la ciudad durante hoy y mañana.

En un trabajo conjunto entre la Facultad Regional Villa María – Universidad Tecnológica Nacional (UTN-FRVM), la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL) y la Universidad Nacional Villa María (UNVM), se llevarán adelante las actividades que tendrán por objetivo generar mesas de trabajo y espacios de diálogo para compartir experiencias y aprendizajes en la materia, y así potenciar la articulación de los sectores productivos, gubernamentales y científicos en pos de mayores resultados.

Al tomar la palabra, De Chiara señaló: “Estas jornadas se enmarcan en políticas que buscan integrar la ciencia y la tecnología al ámbito productivo para así generar mayor valor agregado”. En este sentido, destacó “la vocación de Villa María por trabajar juntos y la actitud de entrega de las casas de altos estudios que respondieron inmediatamente a esta propuesta colectiva”, al mismo tiempo que invitó a “trabajar juntos en línea con la vinculación, para que estos lazos se den de manera natural mediante metodologías que fomenten y aceleren este tipo de procesos”.

A su turno, el jefe comunal expresó: “Contar con estas jornadas en la ciudad reflejan el valor de vincular el sector académico con la dimensión de la innovación, la investigación y la transferencia de tecnologías para aunar esfuerzos que nos lleven a producir más y mejor”. “Tenemos como país un horizonte de oportunidades marcado por los alimentos, y tenemos también la enorme capacidad de producir en cantidad y calidad gracias a que contamos con industrias, academias, materias primas y valiosos recursos humanos que al articular sus esfuerzos hacen que esas oportunidades se vuelvan realidades”, enfatizó.

En este orden, el vicedecano de la UTN, Franco Salvático, indicó que este tipo de iniciativas fortalecen el crecimiento mediante el trabajo conjunto de los sectores gubernamental, académico y productivo, y aseguró que estas jornadas “vienen a reforzar lo que venimos trabajando y nos impulsa a seguir hacia adelante”.

Tras las palabras de las autoridades, se dio inicio a los paneles que contarán a lo largo de hoy y mañana con la exposición de distinguidos disertantes, y que reunirán en la UTN, ESIL y Centro Cívico a empresarios, académicos, investigadores, asesores, asociaciones civiles, cámaras empresariales, estudiantes y docentes. De este modo, se desarrollarán los encuentros que procurarán promover el debate, análisis y trabajo en red para el intercambio de conocimientos y experiencias entre los diversos sectores a los fines de trazar un escenario actual y futuro en la industria alimenticia.

De la apertura de la actividad, también formaron parte el intendente de Villa Nueva, Natalio Graglia; el ministro de Comercio e Industria de la Provincia, Eduardo Accastello; y el secretario de Comercio de la Provincia, Juan Pablo Inglese.

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