El informe del Centro de Almaceneros se hizo en comercios de barrio y también supermercados de toda la provincia, en un total de 24 artículos. El precio promedio del kilo de huevo de pascua de chocolate es de $ 53.837.
Los precios de los alimentos para Semana Santa, en materia comestible, han incrementado un 344% interanual en Córdoba, según el relevamiento del Departamento de Estadísticas y Tendencias del Centro de Almaceneros.
El estudio se hizo con 24 artículos que componen esta «Canastas de Pascua 2024», incluyendo almacenes, kioscos, súper e hipermercados.
- Producto de mayor incremento: Lomito de Atún en Aceite x 170 grs. (primera marca): + 436%
- Producto de menor incremento: Huevo de Pascua Artesanal por 100 grs.: + 205%
- Precio promedio del kilo de huevo de pascua de chocolate es de $ 53.837.
Aumentos, producto por producto:
Atún enlatado
- Atún al Natural x 170 grs. (primera marca). En 2023, costaba $ 787 y en 2024, $4.112.
- Atún al Natural Desmenuzado x 170 grs. (primera marca). En 2023 costaba, $ 508 y en 2024, $ 2.300.
- Atún al Natural Desmenuzado x 170 grs. (segunda marca). En 2023 costaba $365 y en 2024, $1.818.