El informe del Centro de Almaceneros se hizo en comercios de barrio y también supermercados de toda la provincia, en un total de 24 artículos. El precio promedio del kilo de huevo de pascua de chocolate es de $ 53.837.

Los precios de los alimentos para Semana Santa, en materia comestible, han incrementado un 344% interanual en Córdoba, según el relevamiento del Departamento de Estadísticas y Tendencias del Centro de Almaceneros. 

El estudio se hizo con 24 artículos que componen esta «Canastas de Pascua 2024», incluyendo almacenes, kioscos, súper e hipermercados.

  • Producto de mayor incremento:  Lomito de Atún en Aceite x 170 grs.  (primera marca): + 436%
  • Producto de menor incremento:  Huevo de Pascua Artesanal por 100 grs.: + 205%
  • Precio promedio del kilo de huevo de pascua de chocolate es de $ 53.837.

Aumentos, producto por producto:

Atún enlatado

  • Atún al Natural x 170 grs. (primera marca). En 2023, costaba $ 787 y en 2024, $4.112. 
  • Atún al Natural Desmenuzado x 170 grs. (primera marca). En 2023 costaba, $ 508 y en 2024, $ 2.300.
  • Atún al Natural Desmenuzado x 170 grs. (segunda marca). En 2023 costaba $365 y en 2024, $1.818. 
¡Viralizalo!