Más de 10.000 personas disfrutaron de música en vivo, sabores tradicionales y una gran feria artesanal en una jornada que se extendió hasta la madrugada.
El antiguo predio del ferrocarril de Las Higueras fue el epicentro de una fiesta sin precedentes: la primera edición del Festival del Fernet Artesanal y el Asado congregó a más de 10.000 personas en un evento que combinó gastronomía, música y reunió a un gran número de emprendedores locales.
La propuesta, que se suma a otras festividades que se han realizado durante este verano en la localidad como la Fiesta del Locro y la Empanada y la Fiesta de la Milanesa y la Cerveza, ofreció una jornada llena de entretenimiento para toda la familia. Sobre el escenario, artistas locales y regionales como Fede Rodríguez, Marcos Genesio, Ariel Albelo, Comandante Cruz, De Amanecidas y Los Soplafortune animaron al público con su música.



Además, la feria artesanal contó con cerca de 150 puestos organizados por la Asociación Civil Mujeres Que No Paran, donde se exhibieron productos únicos y hechos a mano. Sin embargo, el gran protagonista de la noche fue el sector gastronómico: largas filas de hasta 100 metros se formaron para disfrutar del tradicional asado, acompañado de exclusivos fernets artesanales preparados con recetas locales.
El intendente de Las Higueras, Gianfranco Luchessi, expresó su satisfacción por el éxito del evento y destacó la importancia de estos encuentros para el crecimiento del sector emprendedor.
Por su parte, el legislador provincial de Hacemos Unidos por Córdoba, Miguel Siciliano, elogió la iniciativa y entregó, en nombre del gobierno de la Provincia, un aporte de $3.500.000 en apoyo a esta actividad cultural.
Con una gran convocatoria y el respaldo de la comunidad, el Festival del Fernet Artesanal y el Asado cerró su primera edición con la promesa de regresar el próximo año con una propuesta aún más ambiciosa.


