Con los tantos de Mac Allister y Julián Álvarez, el equipo nacional superó por 2 a 0 a Polonia y finalizó líder de su zona. El próximo sábado, desde las 16, se enfrentará a Australia. En Río Cuarto la gente se juntó a festejar en Plaza Roca.

La celeste y blanca ganó su partido y clasificó a los octavos de final de la Copa del Mundo. El centro de la ciudad fue punto de encuentro y celebración.

Con banderas, espuma loca, bombos, corneta, cánticos y los colores celeste y blanco como emblema, la gente se congregó en plaza Roca para celebrar el triunfo ante Polonia y el pase a la siguiente ronda de Qatar 2022.

Lejos quedó aquel primer trago amargo del partido frente a Arabia Saudita, en el cual los dirigidos por Lionel Scaloni comenzaron el mundial con el pie izquierdo y cayeron en el debut. Con dos victorias al hilo, el seleccionado nacional selló su clasificación y provocó una gran alegría en el pueblo argentino que esta tarde salió nuevamente a celebrar.

La Selección argentina venció sin atenuantes a Polonia por 2 a 0 en un atractivo encuentro que disputaron esta tarde, en el estadio 974, y se clasificó a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 luego de finalizar en la primera posición del Grupo C en el marco de la tercera y última jornada.

Alexis Mac Allister, a los 2 minutos del complemento, y Julián Álvarez, a los 22, anotaron los tantos del conjunto albiceleste.

El arquero de Polonia Wojciech Szczesny le contuvo un penal a Lionel Messi, a los 38 minutos del primer tiempo.

Con este resultado, Argentina accedió a los octavos de final de la Copa del Mundo tras finalizar en la primera posición del Grupo C y se enfrentará ante Australia el próximo sábado, desde las 16, mientras que Polonia se clasificó a la siguiente instancia por diferencia de goles a favor, ya que igualó en puntos con México, quienes cosecharon cuatro unidades, dos menos que el equipo de Lionel Scaloni.

Tras la victoria de la «Scaloneta» los riocuartenses tiñeron de celeste y blanco las calles céntricas de la capital alterna de la provincia de Córdoba.