El evento se desarrollará de manera virtual, entre los días martes 23 y viernes 26, en la ciudad de Córdoba, San Francisco, Villa María y Río Cuarto-Hernando. Contará con la participación de destacados investigadores y profesionales locales e internacionales.

En el marco del programa Ciencia y Tecnología para la Innovación en Productos Alimenticios (CyTiAL), desde el Ministerio de Ciencia y Tecnología. en conjunto con el sector de manufactura de alimentos y bebidas. se organiza el Pre Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC) 2021.

Las jornadas tienen como principal objetivo contribuir al desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías en los procesos productivos, promoviendo asimismo la cultura de la vinculación y la transferencia tecnológica entre los sectores científicos y productivos mediante la presentación de conferencias de gran calidad científica-técnica,

Está dirigido a estudiantes de grado y posgrado, investigadores, empresarios, emprendedores, instituciones de I+D, vinculadores tecnológicos, organismos de gobierno y profesionales de la salud (nutrición) vinculados al rubro alimenticio.

Se podrá seguir la transmisión en vivo desde el canal de youtube del Ministerio de Ciencia y Tecnología y se otorgará certificado de participación.

El Pre Congreso contará con la participación de destacados investigadores, referentes  y profesionales, tanto del ámbito local como internacional.

Programa de la sede Río Cuarto

En la sede Río Cuarto-Hernando, el evento se desarrollará el viernes 26 y contará con la participación de destacados investigadores de la ciudad, de Córdoba y referentes del Conicet.

– 10.00: Panel de científicos: modera Dra. Sofía Noemí Chulze, profesora titular Fac. de Cs. Exactas Fco. Qcas. y Naturales UNRC; investigadora superior de Conicet, directora del Instituto de Investigación en Micología y Micotoxicología (Imico) Conicet-UNRC.

– 10.30: Maní alto oleico. ¿Por qué?, Dr. Rubén Grosso, Universidad Nacional de Córdoba.

– 10.50: El Sabor de Maní. Dr. Rubén Olmedo, Universidad Nacional de Córdoba.

– 11.10: Obtención de alimentos y nutracéuticos derivados de productos naturales. Dra. María Fernanda Gayol, directora del Grupo Simap FI-UNRC, Instituto IDAS Conicet-UNRC.

– 11:30: Impacto de los hongos en la cadena del maní. Dra. Adriana Torres, profesora tittular Dpto. de Microbiología e Inmunología, UNRC, e investigadora principal de Conicet, Instituto Imico Conicet-UNRC.

¿Para qué participar?

– Para interactuar individualmente con investigadores, empresarios, responsables de vinculación, representantes del sector público y demás actores del sistema científico-tecnológico y socio-productivo del rubro de los alimentos.
– Conocer nuevas tecnologías y oportunidades de negocio.
– Intercambiar experiencias académicas o empresariales con colegas.
– Adquirir conocimientos para posibles acciones de innovación y mejora en productos y procesos.

Para más información ingresar aquí: https://mincyt.cba.gov.ar/cytial/

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