El dato surge del último dato inflacionario de INDEC, evaluado por el centro de estudios de la fundación FADA. En el caso de las prendas de ropa y calzado, el costo es trece veces mayor.
La Fundación FADA (Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina) presentó un nuevo informe del Changómetro que analiza el impacto de la inflación en los costos de alimentos. El estudio surge de los datos presentados por el INDEC que confirmó un 7,7% de inflación para el mes de marzo, dato que lleva a un registro acumulado del 104,3% en los últimos 12 meses.
El primer dato repasado por FADA tiene que ver con el impacto que tuvo la inflación desde 2017 a la fecha en el precio de los alimentos, los cuales tuvieron un aumento del 9,3% según INDEC.
“Para hacer la misma compra de alimentos y bebidas que en diciembre 2017 nos costó $1.000 hoy nos sale $12.650”, afirma el changómetro. De esta manera, el costo es 12 veces mayor al que se tenía en 2017.

Otro de los puntos abordados por el informe tiene que ver con el costo de las prendas de ropa y calzado. “Las mismas prendas y calzados que comprábamos con $1.000 en diciembre de 2017 hoy nos salen $13.676”, detalla FADA. Es decir, el costo es 13 veces mayor al que se tuvo en 2017.
