Según la consultora LCG, que audita semanalmente 8.000 productos, las principales subas se dieron en azúcar (5,3%), verduras (4%), carnes (2,2%), panificados (2%).

Luego de algunas semanas de estabilidad, los precios de los alimentos se dispararon en la tercera semana de mayo impulsados por aumentos en productos básicos como azúcar, verduras, carnes, lácteos, huevos y panificados.

Los alimentos subieron 2,1%, tras haber iniciado el mes con un alza moderada de 0,3% y una deflación de 1,6% en la segunda. Los datos fueron recabados por la consultora LCG que audita semanalmente 8.000 productos.

Las principales subas se dieron en azúcar (5,3%), verduras (4%), carnes (2,2%), panificados (2%) y lácteos y huevos (1,9%). La lista se completa con ajustes en aceites (1,2%) y frutas (1,1%).

Los índices oficiales de mayo se conocerán el mes próximo, en tanto, el último informe del Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) reveló un incremento en el costo de vida del 2,8%, correspondiente a abril.

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