Desde hoy y hasta mañana a la tarde, la localidad se viste de fiesta para disfrutar de las comidas al disco preparadas por los mejores cocineros. Habrá diversas propuestas gastronómicas y shows en vivo en el marco de la subsede de la Fiesta Nacional de la Comida al Disco de Arado.
En un ambiente cálido, cordial y familiar, Coronel Baigorria propone para este fin de semana esta tradicional fiesta del sabor, el color y la familia en el predio del ferrocarril, con entrada libre y gratuita.
El intendente de Walter Perrone dialogó con CÓRDOBA HOY, sobre este importante evento en la localidad. «Es la subsede de la Fiesta Nacional de la Comida al Disco de Arado que se realiza en Villa Yacanto y esta es la cuarta edición en Coronel Baigorria», explicó.
El mandatario destacó que la idea es que todas las familias y personas de localidades vecinas puedan disfrutar de una linda propuesta gastronómica y cultural.
Durante las dos jornadas habrá competencia de preparación de diferentes plantos con esa técnica de cocción y las porciones se comercializarán entre el público presente. En forma paralela se presentarán diferentes espectáculos musicales.


Indicó que se realizará al aire libre en el complejo Caviahue, ubicado sobre el predio del ferrocarril en el ingreso sur de la localidad. Es un espacio seguro e higiénico, en un bosque de eucaliptos con mucha sombra. Además, el intendente señaló que habrá entretenimientos para los más pequeños, diferentes actividades simultáneas como artesanos, danza, música y como es una tradición y lo que identifica a la fiesta: los mejores cocineros compitiendo por el campeonato.
El jefe municipal contó que durante las dos jornadas, las actividades se desarrollarán desde las 10 de la mañana y hasta las 19 horas. Agregó que durante este sábado, en la primera jornada de la fiesta, los visitantes podrán disfrutar de una variada grilla musical con la presentación de diferentes artistas locales.
Mientras que mañana visitarán la localidad artistas de renombre y también se realizará la premiación en donde se elegirá al cocinero campeón que luego competirá en la Fiesta que se realizará en Villa Yacanto.
En este plano, destacó que la oferta gastronómica que ofrecerán los cocineros será muy variada, ya que va de carne de cerdo, vaca, paella, entre muchas más, y anunció que habrá un cocinero de la localidad que sorprenderá a todos con la preparación de un helado frito.
«Anoche nos asustó un poquito la tormenta, pero hoy ya está espectacular. Está un poco más fresco, nubladito asique no hay excusas para no visitar la Fiesta», expresó el intendente Walter Perrone a CÓRDOBA HOY antes de dejar inaugurado el evento.