Este domingo 22 de mayo, el Área de Turismo, Cultura y Deportes de la Municipalidad de Achiras, junco a la Agencia Córdoba Turismo, te invitan a vivir una jornada de cicloturismo en uno de los lugares más bellos de las «Sierras del Sur».

Esta propuesta turística, deportiva y recreativa invita a los visitantes a descubrir el sendero natural de la Presa de Achiras. «La actividad comenzará a las 15 horas desde el ingreso al Balneario Río Achiras. La misma consiste en un recorrido de 6,23 km en total y terminará en el Mirador Presa Achiras», contó Marcos Simón, secretario de Turismo de la localidad.

El funcionario municipal indicó que para vivir esta experiencia libre y gratuita «solamente hay que concurrir con la bici en condiciones, las medidas de protección personal, y por sobre todas las cosas, ganas de pasarla bien y disfrutar».

Mayor información: 358 428-1033 (Oficina de Información Turística) o al (03582) 495249

Achiras se suma a «La Noche del Turismo»

El coordinador del Área de Turismo, Cultura y Deportes, Marcos Simón, firmó un acuerdo en Buenos Aires para sumar a Achiras a «La Noche del Turismo».

En el marco del lanzamiento de la 1° edición de la Noche del Turismo, organizado por el Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires, se realizó una jornada de diálogo en el Centro Cultural Recoleta donde se firmó una carta de intensión entre Destino Ciudad de Buenos Aires y diferentes municipios de todo el país, entre ellos Achiras, a través del cual se realizarán acciones de posicionamiento conjunto, además de abordar la actividad turística con una mirada de integración entre los destinos participantes.

En diálogo con Córdoba Hoy, Marcos Simón indicó que el objetivo de esta iniciativa «es generar un espacio de trabajo conjunto que propicie la implementación de la Noche del Turismo en las distintas ciudades del país y sea una interrelación entre comunidades».

Capital gastronómica

El pasado viernes 13 de mayo, «Nomade», el equipo ganador del 1° Festival Gastronómico Sabores de Achiras, estuvo presente en el Centro de Convenciones Córdoba que fue sede del 57° Workshop de ACAV.

El acto contó con la presencia del presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Esteban Avilés, el presidente de ACAV, Gustavo Peralta y el presidente de la Cámara Argentina de Turismo, Gustavo Hani.

Los representantes gastronómicos de Achiras, deleitaron con una exquisita preparación de cordero a las llamas para la degustación general, y solomillo relleno de cebollas caramelizada, queso provolone con salsa criolla y rissotto para la mesa de autoridades

«Estas acciones contribuyen a que Achiras se posicione como la capital gastronómica de las Sierras del Sur», destacó el secretario de Turismo, Marcos Simón.

¡Viralizalo!