Lo dio a conocer la Secretaría de Comercio Interior a través de una resolución. El kilo de matambre supera los 800 pesos.

Este jueves, el gobierno nacional dispuso un incremento en el valor de los siete cortes populares que son parte de “+ Precios Cuidados”. La medida se habría dispuesto tras analizar el contexto actual de subas de la carne vacuna, con costos ubicados por encima de la inflación. Así lo dio a conocer a través de la resolución 405/2022 de la Secretaría de Comercio Interior.

De acuerdo a mediciones del Indec, durante marzo hubo fuertes subas en los precios, ubicándose entre el 6,5 y casi el diez por ciento en sólo un mes. La inflación interanual del sector alcanza entre el 56 y el 60%.

Y los nuevos valores no son la excepción. Es que si bien se mantiene como estaba el kilo de falda, el vacío sufrió un ajuste del 8,8%, la nalga un 7,5 por ciento, la tapa de asado un 6,25 y otro cuatro por ciento el matambre.

En detalle, para el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) y el resto del país, con excepción de la Patagonia, los precios por kilo serán de $679 para el asado de tira, $815 para el vacío, $810 para el matambre, $449 para la falda, $679 para la tapa de asado, $859 para la nalga y $699 para la paleta.

En la región patagónica no se incluye al asado de tira ni a la falda, y para los cinco cortes restantes los precios serán de $879 tanto para el vacío como para el matambre, $698 para la tapa de asado, $899 para la nalga y $739 para la paleta.

El programa, implementado semanas atrás merced a un acuerdo con cámaras de frigoríficos, cuenta con un millar de bocas de expendio en todo el país, que incluyen las cadenas de supermercados Vea, Carrefour, Walmart, Changomas, Makro, Jumbo, Disco, La Anónima, Día, Vital, Coto y Disco, además de carnicerías nucleadas en el consorcio de exportadores ABC y la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA).

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